Телефон
горячей линии:
+7 343 361 11 99
контакты: г.Екатеринбург
ул. Академика Постовского д.6, офис 2.
Телефон 
горячей линии:
+7 343 361 11 99
invalid-ekb@yandex.ru
Телефон горячей линии:
+7 343 361 11 99

E-mail:
invalid-ekb@yandex.ru

 Дорогие наши соотечественники, искренне и от всей души хотим поздравить Вас с прошедшим праздником! С праздником Великой победы! Низкий поклон и пожелания здоровья и долгих лет жизни нашим замечательным Ветеранам.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.04.2019 года № 186 и Законом о ветеранах № 5-ФЗ от 12.01.1995 регламентированы выплаты к 9 мая 2021 года ветеранам ВОВ, вдовам участников ВОВ, труженикам тыла, детям войны, инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны, бывшим узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто и некоторым другим категориям граждан.

В регионах России уже с апреля 2021 года идет процесс дополнительных выплат к 9 мая 2021 года. Документ предписывает ежегодную единовременную денежную выплату ко Дню Победы. Она положена гражданам России, а также Литвы, Латвии, Эстонии. Размер доплаты 10 тысяч рублей. Доплату получат инвалиды, участники войны, иные категории лиц. Закон о ветеранах № 5-ФЗ от 12.01.1995 регламентирует категории лиц, которым положена доплата.

Ветераны — это граждане России, постоянно проживающие на ее территории либо в одной из трех прибалтийских республик.

Разовая надбавка к пенсии будет назначена автоматически:

Если участник ВОВ получает другие виды пенсии (страховую, государственную или социальную), а также при получении одновременно двух видов пенсии надбавку к 9 мая выплатит Пенсионный фонд.

При получении военной пенсии доплату назначает пенсионный отдел военкомата, МВД, другие федеральные ведомства исполнительной власти.

Дотация 10000 руб. не облагается налогами и сборами. Выплаты начисляются без предоставления документации, без заявления. Пенсионеру не нужно никуда ходить.

Доставка организуется одновременно с пенсией (за апрель или май), согласно утвержденному муниципальной властью графику. Доплату перечислят на банковский счет, карточку, на почту или принесут домой.

Федеральным законодательством выплаты детям войны к 9 мая и труженикам тыла в 2021 году не предусмотрены.

 Указанная информация касается жителей всех регионов России!

Задайте вопрос

г. Екатеринбург ул. Академика Постовского д.6, офис 2.

Телефон горячей линии (343) 213-99-94. 

Обратная связь

Видеоматериалы

Наши филиалы

Наши филиалы в городе Каменск-Уральский,Екатеринбург, Нижние Серги. Филиалы в Крыму в городах Алушта и Судак (единственная правозащитная организация инвалидов в городе).

Задайте вопрос юристу

г. Екатеринбург ул. Академика Постовского д.6, офис 2.

Телефон  89632731399

 

Позвонить юристу

Новости

 Дорогие наши соотечественники, искренне и от всей души хотим поздравить Вас с прошедшим праздником! С праздником Великой победы! Низкий поклон...
   Общественная организация «Уральский благотворительный фонд помощи инвалидам и социально незащитным гражданам» в апреле 2020 года зарегистрировало сетевое издание «Ермак...
 АНО «Школа инклюзивной культуры «Вместе» предлагает отличный подарок к Новому году. Этот бычок не простой, он экологичный, он сшит из...
   Очень часто люди с ограниченными возможностями здоровья, лежачие больные, а так же люди, относящиеся к маломобильной группе населения, сталкиваются...
  Этого прекрасного малыша зовут Софья Жагун. Ей 9 месяцев и у неё страшный диагноз - СМА 1 типа. Состояние малышки...

Иппотерапия (верховая езда)

"Иппотерапия (верховая езда) в реабилитации детей с ДЦП занимает особое место. Она сегодня считается перспективным методом лечения, в результате которого дети с ДЦП в буквальном смысле встают на ноги. При верховой езде в работу включаются практически все группы мышц. Ребенок рефлекторно старается сохранить равновесие на спине лошади, и при этом в работу включаются не только здоровые, но и пораженные мышцы.

Иппотерапия (верховая езда)