Телефон
горячей линии:
+7 343 361 11 99
контакты: г.Екатеринбург
ул. Академика Постовского д.6, офис 2.
Телефон 
горячей линии:
+7 343 361 11 99
invalid-ekb@yandex.ru
Телефон горячей линии:
+7 343 361 11 99

E-mail:
invalid-ekb@yandex.ru

  С началом второго полугодия, в самый разгар отпусков и лета приходят в жизнь граждан изменения в законодательстве. На что хотелось бы обратить внимание:

-  с июля 2019 года начинается выход на пенсию по старости тех, кто попал в первую очередь пенсионной реформы. В этом году звание «пенсионер по старости» станут женщины в возрасте 55 лет 6 месяцев и мужчины в возрасте 60 лет 6 месяцев. Таким образом, это женщины, родившиеся в январе 1964 года и мужчины января 1959 года рождения.

* напоминаем, что Пенсионный фонд РФ (ПФ РФ) был обязан до 1 июля 2019 года выплатить всем пенсионера доплату за первые месяца года, которые конечно имеют на это соответствующее право. Данная доплата касается получателей минимальной пенсии. Большинство конечно должно было получить всё это еще в мае.

- с июля 2019 года повышается ежемесячное пособие по уходу за детьми инвалидами с детства первой группы. Неработающий родитель (усыновитель) или попечитель (опекун), который не работает, а осуществляет уход за таким ребенком, будет получать 10 тысяч рублей ежемесячно. Ранее эта сумма составляла 5500 рублей.

* напоминаем, что для любого другого человека, который осуществляет такой уход за инвалидом, выплата остается прежней – 1200 рублей.

- так же с июля 2019 года вступает в силу закон, который ограничивает процентную ставку по займам и кредитам одним процентом в день. Теперь процентная ставка по кредитному договору, который заключен после 1 июля 2019 года, не будет превышать 365% годовых. В некоторых случая эта ставка может быть снижена дополнительно.

- с 31 июля вступит в силу закон об ипотечных каникулах. Каникулами смогут воспользоваться заемщики, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В законе имеются четки определения, при которых трудные жизненные ситуации могут считаться таковыми. Кроме того, ипотечные каникулы  будут доступны, только если жилье является единственно пригодным для постоянного проживания. Максимальная продолжительность каникул 6 месяцев. В течение этого периода платежи могут не прекращаться, то есть платятся в меньшей сумме, чем это указано в графике платежей, либо не платятся совсем.

Задайте вопрос

г. Екатеринбург ул. Академика Постовского д.6, офис 2.

Телефон горячей линии (343) 213-99-94. 

Обратная связь

Видеоматериалы

Наши филиалы

Наши филиалы в городе Каменск-Уральский,Екатеринбург, Нижние Серги. Филиалы в Крыму в городах Алушта и Судак (единственная правозащитная организация инвалидов в городе).

Задайте вопрос юристу

г. Екатеринбург ул. Академика Постовского д.6, офис 2.

Телефон  89632731399

 

Позвонить юристу

Новости

  С началом второго полугодия, в самый разгар отпусков и лета приходят в жизнь граждан изменения в законодательстве. На что...
Е-карта

Е-карта

03.06.2019
 Электронная карта города Екатеринбурга – это автоматизированная система, призванная обеспечить использование единых электронных карт для проезда в пассажирском транспорте общего пользования.
 04 мая 2019 года  в прекрасный весенний день в сквере ККТ «Космос» и Метро «Динамо» состоялось грандиозное мероприятие – молодежный...
  Небольшая, краткая справка  о том, на что имеет право любой взрослый инвалид, ребенок-инвалид, либо семья, воспитывающая такого ребенка, согласно...
 В соответствии с законодательством  РФ основанием для назначения и начисления пенсии по инвалидности является признание гражданина инвалидом. Данное основание появляется...

Иппотерапия (верховая езда)

"Иппотерапия (верховая езда) в реабилитации детей с ДЦП занимает особое место. Она сегодня считается перспективным методом лечения, в результате которого дети с ДЦП в буквальном смысле встают на ноги. При верховой езде в работу включаются практически все группы мышц. Ребенок рефлекторно старается сохранить равновесие на спине лошади, и при этом в работу включаются не только здоровые, но и пораженные мышцы.

Иппотерапия (верховая езда)