Телефон
горячей линии:
+7 343 361 11 99
контакты: г.Екатеринбург
ул. Академика Постовского д.6, офис 2.
Телефон 
горячей линии:
+7 343 361 11 99
invalid-ekb@yandex.ru
Телефон горячей линии:
+7 343 361 11 99

E-mail:
invalid-ekb@yandex.ru

Е-карта

 Электронная карта города Екатеринбурга – это автоматизированная система, призванная обеспечить использование единых электронных карт для проезда в пассажирском транспорте общего пользования. С помощью «Электронной карты города Екатеринбурга» стало возможным ввести единый проездной билет на все виды пассажирского транспорта и повысить качество обслуживания пассажиров. Массовое использование электронных карт в метрополитене началось с 1 декабря 2009 года, в других видах муниципального городского общественного транспорта — с 1 января 2010 года.

Существует несколько видов Е-карт, такие как Электронная карта горожанина, Электронная карта студента, Электронная карта учащегося (школьника). Данные карты являются индивидуальными и именными, с фотографией владельца на обратной стороне. Так же существует еще один вид карт – это Е-карты для отдельных категорий граждан, это граждане которые имеют льготы (инвалиды, пенсионеры и т.д.). Для каждого вида карт имеются несколько видов тарифных планов на проезд в общественном транспорте и метро. Как правило, тариф (количество поездок и плата за них) и соответственно ежемесячное пополнение электронного кошелька зависит от выбранного варианта поездок. Сумма зависит от статуса гражданина (студент, пенсионер, ученик и т.д.) и от того, использует владелец Е-карты метро или нет.

Е-карта легка и удобна в применении, а самое главное выгодна, позволяет экономить на плате за проезд. В зависимости от вида карты и наличия льгот, сумма за поездку может составлять от 20 рублей. Кроме того, это очень удобно, нет необходимости заранее готовить мелочь за проезд или убирать затем сдачу в кошелек, там самым демонстрируя его. 

Пункты оформления и продажи Е-карт можно посмотреть на официальном портале города – Екатеринбург.РФ или официальном сайте Е-карты – ekarta-ek.ru. Здесь же можно ознакомится тарифными планами, пунктами пополнения карта, а так же льготами всем категориям граждан.

 

Задайте вопрос

г. Екатеринбург ул. Академика Постовского д.6, офис 2.

Телефон горячей линии (343) 213-99-94. 

Обратная связь

Видеоматериалы

Наши филиалы

Наши филиалы в городе Каменск-Уральский,Екатеринбург, Нижние Серги. Филиалы в Крыму в городах Алушта и Судак (единственная правозащитная организация инвалидов в городе).

Задайте вопрос юристу

г. Екатеринбург ул. Академика Постовского д.6, офис 2.

Телефон  89632731399

 

Позвонить юристу

Новости

  Несколько лет назад учитель одной из столичных школ придумала «первосентябрьский флешмоб», который заключался в том, что ученики школы, в...
  С началом второго полугодия, в самый разгар отпусков и лета приходят в жизнь граждан изменения в законодательстве. На что...
Е-карта

Е-карта

03.06.2019
 Электронная карта города Екатеринбурга – это автоматизированная система, призванная обеспечить использование единых электронных карт для проезда в пассажирском транспорте общего пользования.
 04 мая 2019 года  в прекрасный весенний день в сквере ККТ «Космос» и Метро «Динамо» состоялось грандиозное мероприятие – молодежный...
  Небольшая, краткая справка  о том, на что имеет право любой взрослый инвалид, ребенок-инвалид, либо семья, воспитывающая такого ребенка, согласно...

Иппотерапия (верховая езда)

"Иппотерапия (верховая езда) в реабилитации детей с ДЦП занимает особое место. Она сегодня считается перспективным методом лечения, в результате которого дети с ДЦП в буквальном смысле встают на ноги. При верховой езде в работу включаются практически все группы мышц. Ребенок рефлекторно старается сохранить равновесие на спине лошади, и при этом в работу включаются не только здоровые, но и пораженные мышцы.

Иппотерапия (верховая езда)